عاشق لبنان
عزيزي الزائر الرجاء التسجيل
عاشق لبنان
عزيزي الزائر الرجاء التسجيل
عاشق لبنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عاشق لبنان

منتديات عاشق لبنان لجمع الشمل اللبناني والمغتربين خاصة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فته الحمص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق لبنان
ادارة منتديات عاشق لبنان
ادارة منتديات عاشق لبنان
عاشق لبنان


ذكر
عدد الرسائل : 267
العمر : 41
الموقع : عاشق لبنان
البلد : لبنان اولاً
تاريخ التسجيل : 06/08/2007

بطاقة الشخصية
قوانين المنتدى: قوانين المنتدى

فته الحمص Empty
مُساهمةموضوع: فته الحمص   فته الحمص Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 09, 2007 3:04 pm

كوب ونصف حمص ننقعه طول الليل بماء دافئ ثم نسلقه على النار إلى أن ينضج ويطرى
(لا ترموا ماء السلق لأننا سنحتاجها).... وممكن تستخدموا الحمص المعلب...
2 خبز صمون أو 4 قطع خبز توست أو رغيفين خبز عادي ...
شوية زبدة سايحة...
4 ملاعق كبيرة طحينة...
5 فصوص ثوم...
عصير ليمونتين ...
ملعقة صغيرة ملح.

للوجه والزينة راح نحتاج: لحمة مفرومة وصنوبر مقليين وشوية بقدونس وسماق.

الطريقة:

1- نقطع الصمون أو التوست إلى مكعبات ونضعهم في صينية ونرش عليهم الزبدة ونحمرهم في الفرن.



.................................................. ...
2- في صينية بايركس نفرش الخبز المحمص ونطريه بأن نرش عليه قليل من الماء الذي سلقنا به الحمص... ثم نضيف عليه مقدار من حبوب الحمص المسلوق وأيضا نوزع عليه فصين ثوم مهروس.
.................................................. ......
فته الحمص 1133878246110
.................................................. .....
3- في خلاط الكاس نضع حبوب الحمص المسلوق ومقدار من الماء الذي سلقنا به الحمص والطحينة والملح وعصير الليمون والثوم ونخلط المزيج حتى يصبح ناعما... إذا كان شوي جامد أضيفي له كمية من ماء سلق الحمص حتى يصل المزيج لدرجة النعومة التي ترغبينها... طبعا تذوقي الحمص وإذا حسيتِ إنه ينقصه طحينة أو ليمون أو ثوم أو ملح أضيفي حسب الرغبة.
.................................................. .......
فته الحمص 1133878272170
.................................................. ..........
4- نفرد الحمص فوق طبقة الخبز المحمص.
.................................................. ...........
فته الحمص 1133878317972
.................................................. ............
5- نكون محضرين لحمة مفرومة ناعما ونقليها... وكذلك نقلي صنوبر...
ونوزعهم على وجه الحمص... ونزين بالبقدونس المفروم ناعما ورشة سماق.
.................................................. .............
فته الحمص 1133878353712
.................................................. ..............
شوفوا الطبقات...
فته الحمص 1133878457226
.............................

فته الحمص 1133878476571
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://leblover.ahlamontada.com
 
فته الحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عاشق لبنان :: قســم الأسرة العربية :: المطبخ-
انتقل الى: