عاشق لبنان
عزيزي الزائر الرجاء التسجيل

عاشق لبنان

منتديات عاشق لبنان لجمع الشمل اللبناني والمغتربين خاصة
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 فته الحمص

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق لبنان
ادارة منتديات عاشق لبنان
ادارة منتديات عاشق لبنان
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 267
العمر : 34
الموقع : عاشق لبنان
البلد : لبنان اولاً
تاريخ التسجيل : 06/08/2007

بطاقة الشخصية
قوانين المنتدى: قوانين المنتدى

مُساهمةموضوع: فته الحمص   الثلاثاء أكتوبر 09, 2007 3:04 pm

كوب ونصف حمص ننقعه طول الليل بماء دافئ ثم نسلقه على النار إلى أن ينضج ويطرى
(لا ترموا ماء السلق لأننا سنحتاجها).... وممكن تستخدموا الحمص المعلب...
2 خبز صمون أو 4 قطع خبز توست أو رغيفين خبز عادي ...
شوية زبدة سايحة...
4 ملاعق كبيرة طحينة...
5 فصوص ثوم...
عصير ليمونتين ...
ملعقة صغيرة ملح.

للوجه والزينة راح نحتاج: لحمة مفرومة وصنوبر مقليين وشوية بقدونس وسماق.

الطريقة:

1- نقطع الصمون أو التوست إلى مكعبات ونضعهم في صينية ونرش عليهم الزبدة ونحمرهم في الفرن.



.................................................. ...
2- في صينية بايركس نفرش الخبز المحمص ونطريه بأن نرش عليه قليل من الماء الذي سلقنا به الحمص... ثم نضيف عليه مقدار من حبوب الحمص المسلوق وأيضا نوزع عليه فصين ثوم مهروس.
.................................................. ......

.................................................. .....
3- في خلاط الكاس نضع حبوب الحمص المسلوق ومقدار من الماء الذي سلقنا به الحمص والطحينة والملح وعصير الليمون والثوم ونخلط المزيج حتى يصبح ناعما... إذا كان شوي جامد أضيفي له كمية من ماء سلق الحمص حتى يصل المزيج لدرجة النعومة التي ترغبينها... طبعا تذوقي الحمص وإذا حسيتِ إنه ينقصه طحينة أو ليمون أو ثوم أو ملح أضيفي حسب الرغبة.
.................................................. .......

.................................................. ..........
4- نفرد الحمص فوق طبقة الخبز المحمص.
.................................................. ...........

.................................................. ............
5- نكون محضرين لحمة مفرومة ناعما ونقليها... وكذلك نقلي صنوبر...
ونوزعهم على وجه الحمص... ونزين بالبقدونس المفروم ناعما ورشة سماق.
.................................................. .............

.................................................. ..............
شوفوا الطبقات...

.............................


_________________

لا تمشي امامي فربما لا استطيع اللحاق بك
ولا تمشي خلفي فربما لا استطيع القيادة
ولاكن امشي بجانبي وكن صديقي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://leblover.ahlamontada.com
 
فته الحمص
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عاشق لبنان :: قســم الأسرة العربية :: المطبخ-
انتقل الى: